Restaurant Wine Management – Segreti e tecniche della cantina di un ristorante di qualità
Conoscere i meccanismi per una gestione ottimale della cantina del ristorante attraverso la gestione dei costi, la qualità del prodotto, l’inventario, gli studi e le ricerche per offrire degustazioni in sintonia con le richieste del cliente. Analisi delle carte dei vini, studio del wine pricing e strategie di vendita del prodotto.
A CHI SI RIVOLGE
Gli incontri si rivolgono ai titolari, ai gestori e ai professionisti che lavorano nel settore ristorativo, mettendo a loro disposizione competenze immediatamente applicabili nel proprio ambito lavorativo.
METODOLOGIA DIDATTICA
Il corso è strutturato per andare oltre la teoria e mettere immediatamente in pratica quanto illustrato dal docente in aula. Ai partecipanti vengono trasferite le tecniche e gli strumenti che hanno un’immediata applicabilità nel contesto lavorativo. Esercitazioni.
ARGOMENTI DEL CORSO
- Introduzione al seminario di Wine Management
- Il “peso” del vino nella ristorazione
- Coniugazione del Quality Beverage con il livello della struttura ricettiva di riferimento
- Come orientarsi nel panorama del mercato del vino; strategie di scelta dei fornitori
- Percorsi innovativi nella strategia di vendita dei vini
- La carta dei vini: struttura e composizione
- Wine Pricing: metodi di ricarico e coefficienti di mark-up
- La gestione del vino, dall’approvvigionamento al servizio
- L’importanza del Turnover dell’Inventario
- Le statistiche applicate alla gestione del vino: Wine Sales per Inventory Dollar (WINSPID)
- Wine List Engineering and Analysis e relativi grafici
RICHIEDI INFORMAZIONI
OPPURE TELEFONA A
06 68805845
06 68806857
GIORNI: 22 – 23 novembre 2022
DURATA: 6 ore online
FREQUENZA: 2 incontri da 3 ore ciascuno,
dalle 15.00 alle 18.00
SEDE: aula virtuale / collegamento live
DATE: 22 – 23 novembre 2022
ORARI:
15.00 – 18.00
CERTIFICAZIONI RILASCIATE
• Attestato di partecipazione: Restaurant Wine Management rilasciato da UET – Scuola Universitaria Europea per il Turismo (autorizzata dal Ministero della Pubblica Istruzione, certificata UNI EN ISO 9001:2015 e accreditata Regione Lazio)
UET - Scuola universitaria per il turismo
La UET Scuola Universitaria Europea per il Turismo nasce nel 1993 con lo scopo di formare professionisti del settore Turismo. Il livello universitario e internazionale, la sua formazione fortemente orientata all’impresa e all’innovazione, con stage inclusi nel percorso formativo, numerosi partner tra le strutture più importanti del settore, consentono un alto tasso di placement post-corso.
ACCREDITAMENTI E CONVENZIONI
La UET è autorizzata dal Ministero della Pubblica Istruzione e certificata UNI EN ISO 9001:2015 e Centro d’esame e di preparazione Slest – Standard linguistico Europeo per il Settore del Turismo. La sede di Roma è inoltre accreditata alla Regione Lazio.
DOCENTI
Il corpo docente è formato da esperti di settore che portano nell’aula virtuale la propria esperienza maturata quotidianamente sul campo.
Il Materiale didattico – predisposto ad hoc dai docenti – viene consegnato in formato elettronico.
SEDE
UET – Istituto Europeo per il Turismo
Via Crescenzio, 43 Roma ( METRO Ottaviano )
Tel. 06.68805845 roma@uetitalia.it

PER SAPERNE DI PIU'
Contattaci! Ti invieremo tutte le informazioni necessarie, il Modulo di Iscrizione, Costi ed eventuali Promozioni.
Oppure chiama
06.68805845 – 06.68806857